首页  >  牢记嘱托 见行见效  >  正文

牢记嘱托 见行见效

学校成功举办“基于逆向设计的教学”外语教师主题集体教研活动

发布时间:2024-04-19 21:05:50   |   点击数量:

2024年4月16日下午,公共外语教学部邀请天津师范大学外国语学院院长冀小婷教授在F1教学楼409会议室以“基于逆向设计的教学”为主题,与公外部及外语学院专任教师50余人开展了一场“以教学问题为导向”的集体教研活动。

冀小婷教授从逆向设计与外语教学效度的关系出发,以外语课堂教学目标、教学设计流程与教学实施的实际问题为切入点,结合多个实际教学案例对逆向设计概念与基本思路进行了详细阐述,将GRASPS的教学任务设计方法与评价框架应用悉心传授给在场教师,并就教学评价活动提出参考建议、做出操作指导。老师们认真聆听,积极参与互动交流研讨,对逆向设计教学的理念有了更深层次理解。冀教授深入浅出,娓娓道来,教师们在外语课堂的教学设计、教学评价等方面受到很大的启发。

活动最后,公外部荣宁宁副主任作总结发言。希望通过此次活动,为学校各专业外语教学探索提供新的思路与理念;希望外语教师从社会经济高质量发展、产业转型和专业需求出发,积极投身高职外语教育教学改革,在教学中“以终为始”,创新课堂教学方式,关注学生学习成果,提升“教-学-评”一致性,不断推动学校外语教育教学高质量发展。

来源 | 公共外语教学部