首页  >  牢记嘱托 见行见效  >  正文

牢记嘱托 见行见效

牢记嘱托 善作善成 | 天津商务职业学院召开2024年度继续教育工作推动会

发布时间:2024-04-28 19:51:25   |   点击数量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,践行“四个善作善成”重要要求,4月26日,天津商务职业学院在行政中心召开2024年度继续教育工作推动会议,学校校长刘欣出席会议,会议由副校长尹秀琴主持。

刘欣强调,开展继续教育职业培训是职业院校的法定职责,是国家职业教育改革创新发展的需要,是国家和天津市对高职院校办学质量考核的重要指标,是学校冲击新一轮“双高”建设和职教本科创建的重要任务,也是推进专业建设、推动产教融合、提升教师职业能力的重要抓手。全校上下要进一步强化责任意识、协同意识、建功意识,形成职继协同创新开展各项工作的合力,继续教育学院要统筹各教学单位吃透政策,不等不靠,挂图作战,抢占市场,职能部要全方位支持,全力实现今年目标任务,积极构建“育训并举”的办学格局。

尹秀琴就各部门、各教学单位落实刘欣校长讲话要求推进落实好今年的继续教育工作,提三点意见:一要充分认识学校实行职继协同创新开展职业培训的重大意义,凝聚共识,集聚力量,营造干事创业的良好氛围。二要抓好实行职继协同创新开展职业培训的重点工作,确保完成各项指标,确保质量和实效。三要强化实行职继协同创新开展职业培训组织保障,强化责任落实、作风建设和宣传引导。

会议要求,继教学院要做好统筹管理和支持服务,教学单位要组建专业团队,广泛挖掘资源,抓住一切机遇,做好项目开发落地各项工作。学校职能部门要建立协同机制,全力支持继续教育工作,努力营造干事创业的氛围环境。全校上下要紧紧抓住职继协通创新发展这一牛鼻子,扎实推进产教融合校企合作向深度广度拓展,整体推进学校师资队伍、教学资源、教科研成果和社会服务提质培优,用优异成绩推动学校事业高质量发展。

党校办负责人对政策文件进行了解读,继续教育学院负责人通报了工作阶段性开展情况,对下一步工作进行了安排部署。各教学单位,人事处、财务处负责人参加会议。

来源 | 继续教育学院、党校办