首页  >  校园快讯  >  正文

校园快讯

思政育人 | 校领导与“课程思政”教师代表参加天津市高等学校课程思政建设推进视频会

发布时间:2021-12-06 21:42:24   |   点击数量:

12月3日上午,天津市高等学校课程思政建设推进会在天津师范大学召开,学校党委书记宫宝利、校长刘欣、副校长武春平与“课程思政”教师代表共13人参加了线上视频会议。

会议由市委教育工委专职副书记孙志良同志主持,市委常委、市委教育工委书记王庭凯同志出席会议并讲话。会上为“天津市高校课程思政教学研究中心”和“天津市职业教育课程思政教学研究中心”揭牌。中国工程院院士、天津中医药大学名誉校长张伯礼应邀出席会议并作课程思政教学经验分享,展示了一堂生动的抗疫思政课。

党委书记宫宝利、校长刘欣提出要认真贯彻落实本次推动会精神,宫宝利书记结合我校课程思政建设,围绕课程思政怎么干、课程思政该如何推进等问题作重要指示。

宫书记指出我校课程思政建设现阶段存在的问题,并指明了建设方向。强调课程思政是每一位教师的责任与任务,要将育人教育润物细无声地融入课堂教学,融入教师心里,言传身教,为人师表。要求教师要充分认识到课程思政不仅是教学的问题,更是师德师风的问题;课程思政不能是单纯的思政课在专业课中的翻版,不能是单纯的在专业课中切入,而是每一位教师发自内心育人的育人观体现。

全面推进课程思政建设是落实立德树人根本任务的战略举措,今后学校将把推动会精神具体落实到课程思政建设工作中,把宫书记的指示落细到课程思政建设要求中,进一步扎实推进课程思政,提升课程思政建设质量,构建具有商职院特色课程思政体系,使课程思政切实服务于立德树人的根本任务和人才培养质量的全面提升。

供稿 | 教务处