首页  >  校园快讯  >  正文

校园快讯

我校积极联系天津市商务局、天津国际贸易与航运服务中心访企拓岗顺利举办2022届毕业生专场视频双选会

发布时间:2022-05-20 21:51:38   |   点击数量:

在“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动中,我校坚决贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”重要决策部署,争创就业工作业绩,在天津市商务局、天津国际贸易与航运服务中心的大力支持和帮助下,联合举办了“天津外国语大学、天津商务职业学院2022届毕业生专场视频双选会”,有效搭建校企对接绿色通道。

本次招聘会共遴选42家用人单位,提供了包括进出口贸易、跨境电商、服务外包、货运代理、国际物流、品牌零售等行业在内的426个就业岗位,涵盖安泰天龙、松昌国际、亚东国际、振华物流、世纪五矿、天津市迎宾馆、乐友孕婴童、禧天龙科技、宝恒集团等多家央企、国企、上市公司。招聘会上,企业以直播带岗新模式全面展示企业文化、业务情况、招聘岗位、职业成长通道以及薪金待遇等内容,让学生零距离感受企业动态,实现云端荐岗纳才。活动当日,来自我校八个二级学院30个专业的990名应届毕业生入场求职,用人单位提供的就业岗位与学生专业契合度高,受到毕业生热烈追捧。据不完全统计,活动当天初步就业意向率达30%。

国际贸易学院 沙思雨同学:本次招聘会的参会企业紧密结合专业需求,为我们提供了充足、优质的就业岗位,参加本次活动让我对企业的用人需求有了更清晰的认识,我已积极投递简历,争取实现更高质量就业。

信息技术学院 曹洁同学:活动前,在老师的指导下,我根据目标企业的岗位要求调整和完善了个人简历,成功永远是留给有准备的人,我相信在学校和老师的帮助下,我一定能在这个关键期顺利就业。

金融学院 姚思圆同学:与会企业介绍了公司概况、招聘岗位、薪资待遇,让我们直观地了解了企业文化和运营情况,非常感谢这次双选会开拓了我们的视野,我和同学们都与心仪的企业进行了联系,也得到了企业人事部门的及时回应。

广告学院 韩缘如同学:活动前,我们收到了学校发来的企业和岗位资料,辅导员老师提醒我们要积极投递简历、密切关注动态,我们会把握住应届毕业生求职的黄金时间和宝贵机会,争取找到理想的岗位、回报社会。

应用外语学院党总支副书记 郝婕:本次双选会提供了多个优质的企业和岗位,对于处在求职黄金期的2022届毕业生来说堪比“及时雨”。老师们也从中了解到了市场的需求,将来能更有针对性地指导学生求职就业,同时也为优化人才培养模式、提高人才培养质量提供了有力的依据。

春季开学以来,校党委多次召开专项会议研究对策,在客观分析形势的基础上,充分发挥行业办学优势,多措并举积极联系商务系统,全面深化校企合作,将“访企拓岗”做细做实,当前正值2022届毕业生求职择业黄金期、窗口期、核心期、关键期,全校一心、全员联动、整合资源,为2022届高校毕业生开拓更多就业岗位和机会,持续提供全方位、高质量的招聘服务和就业指导服务,全力促进我校毕业生更加充分更高质量就业。以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

供稿 | 党委学生工作部