首页  >  校园快讯  >  正文

校园快讯

安全生产 | 坚持守住安全风险底线 拉网排查消除隐患——学校开展燃气安全专项检查

发布时间:2022-06-24 17:01:05   |   点击数量:

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,落实市委市政府坚持安全生产工作要求,坚持“隐患就是事故、事故就要处理”,确保校园平安。学校分管校领导亲自部署燃气安全专项检查工作,要求深刻汲取宝坻区“6·21”燃气爆燃事故教训,要在日常每周例行巡检的基础上,对学校各燃气使用点位进行“地毯式”拉网检查,及时发现问题,消除安全隐患。

6月23日,后勤管理处处长带队,与维保公司组成专项检查组,巡查了学生食堂、锅炉房等点位。在检查中,后勤管理处处长再次强调了各食堂商户应做好每日开餐前的燃气安全检查,完善日检排查台账,分管食堂管理教师应重点检查燃气安全,对发现的隐患及时上报。经过全面排查,未发现学校燃气设备设施存在问题。加强员工安全意识的培训,压实主体责任,确保责任落实到每位员工中。

今后,学校将持续深化安全发展理念,一如既往坚守安全风险底线,严格落实学校的燃气安全检查制度,将安全工作作为各项工作的基础,确保学校安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

来源 | 后勤管理处