首页  >  校园快讯  >  正文

校园快讯

商职风采:教师节 | 师者如光 微以致远——选树典型模范 涵养高尚师德③

发布时间:2022-09-07 20:45:47   |   点击数量:

编者按

“迎接党的二十大,培根铸魂育新人。”为做好2022年教师节宣传庆祝活动,营造喜庆祥和、感动人心、温馨和谐的节日氛围,天津商务职业学院党委宣传部利用“商职风采”专栏,策划推出面向全校师生的教师节系列访谈。强化政治引领,凝聚奋进力量,选树典型模范,引领尊师风尚。全面展示党的十八大以来我校新时代教师队伍建设改革的历史性成就,集中展现全体教师爱党爱国、立德树人、自信自强的精神风貌,团结凝聚广大教师以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,担负为党育人、为国育才使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

厚德奉献

天津商务职业学院始终大力弘扬尊师重教传统,强化榜样引领感召,挖掘宣传身边可学可做的教师模范典型,让身边人讲好身边事、用身边事激励身边人。坚持常态化推进师德师风涵养教育,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德。

张婷婷·事迹介绍第38个教师节

张婷婷,女,中共党员,政工师职称,现任党委教师工作部(人事处)师资管理岗管理七级职员。

她从事辅导员工作8年,保持强烈的责任感和事业心,曾在整个孕期独自管理2011级481名学生的教育管理工作。帮助解决家庭残缺、学业困难、心理障碍学生在学习和生活中的困难。无论白天夜晚,已数不清多少次驱车带着生病的学生到医院就医,陪伴手术,为困难生准备午餐,添置棉衣。八年来为1800余名学生完成学业保驾护航,做到学生突发事件“零事故”,于2016年、2019年被评为“天津商务职业学院优秀辅导员”。

自2020年9月从从事8年热爱的辅导员岗位调整至党委教师工作部(人事处)。这期间,她通过不断的学习、总结和实践锻炼,在业务水平上有了长足进步,在各类专项工作中发挥着重要的作用,经常加班至深夜。疫情期间,每天第一时间追踪官方报道及教职工异动情况,及时向教职工传递上级疫情防控最新要求,随时联络提醒各部门各单位相关工作同志,力求每一条信息的准确性。通过建立台账日账、及时更新数据库等方式,对大量需要报送的信息和数据,随时使用随时提取,最大限度减少基层部门和单位报送数据的负担。

她扎实工作,始终做到待人以诚,处事以公,不计较个人得失,在平凡的工作岗位上书写着对教育事业的热爱。

来源 | 党委宣传部