首页  >  校园快讯  >  正文

天津商务职业学院召开信访工作会议

发布时间:2022-10-05 19:12:04   |   点击数量:

9月30日上午,天津商务职业学院召开信访工作会议,会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进信访工作的重要思想,贯彻落实天津市委市政府的部署要求,学习宣传《信访工作条例》,安排部署学校信访工作。全体校领导出席会议,会议由校长刘欣主持。

会议传达了中共中央、国务院《信访工作条例》精神,市委书记李鸿忠在全市信访工作会议上的讲话、市教育系统迎接党的二十大信访安全保障工作会精神及部署要求,介绍了学校2022年至今信访工作情况。

会议指出,《信访工作条例》总结党长期以来领导和开展信访工作经验特别是党的十八大以来信访工作制度改革成果,坚持和加强党对信访工作的全面领导,理顺信访工作体制机制,是新时代信访工作的基本遵循。各部门、各单位要认真学习、深刻领会,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强做好新时代信访工作的政治责任感,不断开创新时代信访工作新局面。

校党委书记宫宝利在总结讲话中要求,全校各部门、各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进信访工作的重要思想,切实增强做好新时代信访工作的责任感、使命感;要强化依法治校,注重运用法治思维和法治方式推动信访工作依法规范运行;要把日常工作做好,不留后遗症,才能少出、不出信访问题;要坚持以人民为中心,不害怕、不激化,拿出办法,用心用情做好信访工作;要守土有责,管好自己的人,看好自己的门,担负好为师生分忧解难的政治责任,全力维护学校的和谐稳定。

刘欣在主持会议时强调,全校上下要提高政治站位,以高度的政治自觉把会议部署的各项任务落到实处;按照“党政同责、一岗双责”的原则,层层压实责任,抓细抓实信访维稳工作;进一步转变工作作风,将心比心、换位思考,最大限度化解矛盾纠纷,全力以赴做好信访各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

各部门负责人、各二级学院党总支书记参加会议。

来源 | 党委办公室