首页  >  校园快讯  >  正文

校园快讯

主题教育·商职行动 | 主题教育结硕果 校政企联合谱新篇——刘欣校长率队开展访企拓岗和调查研究

发布时间:2023-05-18 20:43:51   |   点击数量:

5月17日下午,天津商务职业学院党委副书记、校长刘欣带领旅游学院领导班子前往海河教育园区管委会和天津君通津卫酒店开展访企拓岗和调查研究。在海教园管委会与津南区薛彤副区长及管委会领导围绕加强产教融合、助力京津冀协同发展等方面开展了深入交流研讨。

刘欣校长向薛彤副区长和海教园管委会领导介绍了学校的学校办学历史、人才培养、专业设置等情况,并表示作为海教园唯一一所商科类职业院校,在立足学校现有专业优势的基础上探索针对第二产业的商务服务新模式。本次深入政府、企业走访调研,通过校政企沟通、合作,逐步将学校的专业设置和建设贴近主干产业发展,适应行业和企业需求,聚焦服务市委、市政府“十项行动”的具体实践,聚焦学校改革发展存在的瓶颈问题,围绕打造新时代职业教育发展标杆,切实将培养人才、服务高质量发展贯通起来。

薛彤副区长表示,津南区将借助着国家会展中心做足“会展经济”文章,在会展配套产业上下足功夫,拉动相关行业快速融合发展,建设好天开园东翼拓展区。商务职业学院专业特色明显,是天津市展教融合人才创新联盟副秘书长单位,津南区将积极为园区院校提供优质企业资源、实践教学资源,深入职业教育工作一线做好服务。

学校还与海教园管委会签订了校政企合作框架协议,薛彤副区长向学校颁发“天津市展教融合人才创新联盟副秘书长单位”授牌。

随后刘欣校长一行来到天津君通津卫大酒店,实地考察了其生产环境和硬件设施,听取了企业的介绍,就旅游、酒店、茶艺等专业的人才培养和实习等做了充分交流。

本次访企拓岗和调查研究,通过走入行业岗位一线,进行实地调研,了解和掌握了区域发展和企业行业实际,对职业教育学生的专业技能、人才素养的需求,与企业达成了进一步深化产学研协同育人、就业供需育人的重要共识。

来源 | 旅游学院