首页  >  校园快讯  >  正文

校园快讯

主题教育·商职行动 | 公共外语教学部组织开展推动高质量发展基层调研

发布时间:2023-06-02 09:32:17   |   点击数量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,积极开展调查研究工作,凝心聚力推动学校高质量发展,学校公共外语教学部于5月12日和5月19日开展以“推动公外部高质量发展”为主题的调研座谈会,围绕公共外语教育教学改革、职业教育适应性提升、高质量发展等工作畅所欲言、积极建言献策。

调研会上,教研室主任概括介绍了各教研室第六聘期以来的主要工作和师生参赛获奖情况、教科研突出成果等主要业绩,并对今后工作中如何提升教师思想和业务水平、如何促进部门高质量发展等方面进行了详细的展望与规划。公外部教师对外语教材选用、优化学生英语能力评价、提升教师课程思政水平、丰富学校外语文化生活等问题提出了具体意见和建议。公外部对提出的问题列出清单,在今后工作中逐一落实解决。

通过调研活动,公外部统一思想,今后将继续坚持加强教师政治理论学习,提升教师政治思想水平和专业水平;坚持运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,找准问题根源和症结,研究形成解决问题、促进工作的思路办法和对策措施,强化调研成果运用,务求以更加科学的解决方案解决实际问题,以公外部高质量建设,助力学校高质量发展。

来源 | 公共外语教学部