首页  >  校园快讯  >  正文

校园快讯

学校领导干部参观“护航中华民族伟大复兴──天津市隐蔽战线斗争主题展”

发布时间:2023-07-08 20:48:15   |   点击数量:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增强党员领导干部国家安全意识,7月6日,学校领导班子成员、党口部门主要负责人和各党总支、直属党支部书记参观“护航中华民族伟大复兴──天津市隐蔽战线斗争主题展”。

展览由天津地区隐蔽战线斗争历史、当前国家安全形势、落实国家安全主体责任等内容组成,采用油画浮雕、情景再现、模拟演示、沙盘模型、实物陈列等形式,展示了我党隐蔽战线的辉煌历史和卓越功勋,用一个个发人深省的案例,揭示了严峻复杂的安全形势,对学校党委落实国家安全主体责任作了进一步强调和警示。

此次集体参观学习,大家深受教育和启发,纷纷表示要坚定不移贯彻落实习近平法治思想和总体国家安全观,更好地统筹发展和安全,全力以赴做好防风险、保安全、护稳定各项工作;增强维护国家安全能力,深入贯彻落实中央和市委关于国家安全重要部署,严厉打击敌对势力渗透、破坏、颠覆、分裂活动,坚定维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全;时刻树牢底线思维,以案为鉴,绷紧国家安全这根弦,拧紧头脑中的“安全阀”,不断增强敌情意识、忧患意识,以学增智,进一步提升政治能力、思维能力、实践能力,在学校高质量发展过程中统筹抓好安全和发展的关系,为平安校园建设贡献力量。

来源 | 党委组织部