首页  >  校园快讯  >  正文

学校成功召开首次人才工作会议

发布时间:2023-07-08 19:36:44   |   点击数量:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于人才工作系列重要指示批示精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,大力实施人才强校战略,2023年7月7日上午,学校隆重召开首次人才工作会议,会议主题为“全面学习贯彻党的二十大精神 深入实施新时代人才强校战略”。学校党委书记宫宝利出席并讲话,党委副书记、校长刘欣作人才工作报告。学校全体领导班子成员、全体中层干部参加会议。会议由副校长武春平主持。

刘欣校长在主旨报告中,系统总结了近年来学校人才体制机制改革及人才工作取得的成绩,全面分析了面临的形势、机遇和挑战,客观提出我校人才工作存在的问题和不足,并提出了一下阶段学校人才工作的目标和要求。刘校长强调,要紧跟国家职业教育改革的发展形势,立足学校发展阶段的客观实际,坚持人才强校的总方略不动摇,以全面提高教师队伍素质为中心,以深入推进人事制度改革为保障,以引进和培养高水平领军人才为重点,突出“双师型”教师个体成长和结构化教学创新团队建设相结合,通过科学规划、系统推进、分类培养、实施“六六六”教师队伍建设工程,形成高端人才引领、存量师资激活、新生力量增效、兼职教师添色的教师队伍新格局,为实现学校办学目标和可持续发展提供人力资源支撑。

与会人员围绕会议主题和主旨报告进行了分组交流研讨,并对即将出台的9项人才制度提出了建设性的意见和建议。

宫书记在总结讲话中提出,要坚定不移、全力推进人才强校战略,认真学习贯彻习近平总书记关于人才强国和教育、教师工作的重要讲话和系列指示批示精神,以实现教育强国为目标,优先实施人才兴教、人才强校各项工作,切实将人才工作作为学校高质量发展和跻身国内一流高等商科职业院校、争创“双高”校的前提和基础。一是坚持党对人才工作的全面领导,坚持党管干部、党管人才,不断强化党建引领,不断净化政治生态,不断优化人才成长环境,不断破除影响人才干事创业的政策体制机制障碍。二是建设一支对党忠诚、甘于奉献、敢于担当、一心为公、真才实学的干部队伍,各级党组织和全体党员领导干部,要为学校慧眼识人、争当伯乐、海纳百川、有容乃大,坚决克服不良观念,将“内育外引、近悦远来、人才济济”作为学校事业发展的基本前提和重要基础。三是不断深化人才评价改革,最大限度释放广大教师投身教学科研、教书育人、产教融合、校企合作的能量,最大限度调动各教学单位推动教师职业发展和专业发展规划的积极性,激励与约束同向发力,通过更加科学的评价导向和考核标准,最大限度调动广大教师奋发有为、干事创业的积极性、主动性和创造性。四是努力建设一支高素质教师队伍,实现专任教师队伍数量适当、年龄合理、专业匹配、学缘优化、品德高尚、乐于奉献、潜心育人。宫书记号召全校要以推动人才强校的实际行动检验主题教育的成效,以学校高质量发展的成果践行办好人民满意教育的初心使命。

来源 | 党委教师工作部