首页  >  校园快讯  >  正文

校园快讯

喜报 | 应用外语学院师生荣获2023年全国职业院校技能大赛“英语口语”赛项三等奖

发布时间:2023-07-17 21:54:47   |   点击数量:

7月12至15日,2023年全国职业院校技能大赛高职组“英语口语”赛项在江西外语外贸职业学院举办,来自全国60支参赛队伍、120余名高职师生同台竞技,我校由应用外语学院梁晶老师和林威同学组成参赛队代表天津市参加比赛,经过三天的激烈比拼,荣获高职组英语口语赛项英语专业组三等奖。

本次赛项为师生同赛试点赛项,共设置“中国故事”“情景交流”“职场描述”“职场辩论”四个竞赛环节,“中国故事”“职场描述”环节为学生比赛,“情景交流”“职场辩论”环节为师生同赛,旨在展示师生竞赛共同体的职业风采,考察参赛师生运用英语讲述中国故事和职场交际的综合能力,在教学相长中推动技能创新。本次比赛选题内容多元化,围绕健康、美丽、生态、和谐、平安、数字、科技、技能、智造、匠心等方面讲述中国故事,对接新时代的英语口语职场情境和职业素质需求,突出职业教育人才培养特色。

应用外语学院高度重视此次国赛,全面筹划,学院院长亲自带队,组成工作专班,制定师生同赛方案,积极创造良好的竞赛条件,为师生提供充分的组织保障。参赛师生克服困难,认真分析赛题、模拟演练、精心备赛。比赛中,梁晶老师和林威同学配合默契,展示出高水平的专业技能和综合素养,获得了专家评委的一致认可,彰显了天津代表队的风采。

该赛项取得的优秀成绩凸显天津商务职业学院“以赛促改、以赛促教、以赛促学”综合育人的成效,突出高职外语人才培养特色,提升了学生职场交际综合实力。学院将以本自全国大赛为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,交流分享总结比赛经验,增强我校在高职外语教育教学的影响力和竞争力,为服务学校高质量发展提供了更加坚实的支撑。

来源 | 应用外语学院