首页  >  校园快讯  >  正文

校园快讯

以学增智 开创学校事业发展新局面——学校党委理论学习中心组开展2023年第九次集体学习

发布时间:2023-07-19 19:59:02   |   点击数量:

7月18日,学校党委理论学习中心组开展了2023年第九次集体学习。会议由学校党委书记宫宝利主持,党委理论学习中心组成员参加。

党委理论学习中心组成员集体学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、关于在主题教育中深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想的通知、习近平总书记在听取陕西省委和省政府的工作汇报时对“以学增智”的要求以及“千万工程”建设经验等,同时学习了《新反间谍法》、《信访工作条例》等法律法规。党委理论学习中心组成员结合主题教育要求和理论学习内容,围绕“以学增智——如何提升政治能力、思维能力、实践能力,开创学校事业发展的新局面”进行了交流研讨。

宫书记表示,政治能力的提升需要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,体现在坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在思想上与党中央保持高度一致,不断加强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,提高自身理论水平,增强防范化解风险的能力;要用战略思维、历史思维、创新思维、系统思维、法治思维、辩证思维和底线思维打破思维定式,转变思想观念,为前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进学校发展提供科学思想方法;要努力推动主题教育落地见效,坚持理论同实际相结合,坚持问题导向,在实践中检验学习的效果。职业教育关乎人民福祉,办好职业教育是以人民为中心的具体表现。学校会全面落实教育部办公厅关于加快推进现代职业教育体系建设改革的重点任务,结合主题教育出台一系列政策举措,大力推进双高校建设,在建设过程中不断提高办学水平。锻造一支干净、忠诚、担当的干部队伍,抓好师资队伍建设,利用青年教师多的优势培养骨干力量,提高教师能力素养和水平,以学校事业发展的新局面真正实现“学思想、强党性、重实践、建新功” 。

来源 | 党委宣传部