首页  >  校园快讯  >  正文

观影《孤注一掷》,共赴“反诈之约”

发布时间:2023-08-25 23:01:57   |   点击数量:

为贯彻落实习近平总书记关于国家总体安全观的重要讲话精神,有效遏制电信诈骗案件高发态势,进一步提升盟员的防骗、识骗、拒骗能力,日前,民盟商务职业学院支部组织全体盟员观看了一场反诈题材电影《孤注一掷》,教育引导盟员树立总体国家安全观,提高反诈意识。

《孤注一掷》取材于真实诈骗案例,聚焦于当下屡禁不止的网络诈骗、网赌陷阱,真实还原诈骗产业的现实主义题材。电影围绕几位被骗者的故事展开,他们通过改变自己的观念、增强警惕意识、提高应对能力,最终走出困境,成功摆脱了骗局。这向观众传递了一个重要的信息:只有保持警醒,学会自我保护,我们才能有效地防范诈骗行为。整部片子传达出强国尊严的宏大气场,让人民了解到国家对于反诈的决心和行动,获得了更多的安全感。

本次观影活动,提升了全体盟员的反诈安全意识,盟员们表示新学期要主动面向学生开展反诈宣传,使学生们充分认识到网络电信诈骗的危害性,积极营造无诈的良好学习生活环境。

来源 | 党委统战部