首页  >  校园快讯  >  正文

2023年度应用外语学院外语文化艺术节展演成功举办

发布时间:2023-12-02 21:17:10   |   点击数量:

11月29日,应用外语学院外语文化艺术节展演在学校报告厅成功举办。此次外语文化艺术节展演联合了北京经济管理职业学院和河北对外经济贸易职业学院,精心打造了一台京津冀“语言+艺术”盛宴,来自商务英语、应用日语、应用德语,以及应用法语(五年一贯制)的同学们登上舞台尽展青春才华。

外语文化艺术节秉承“多元、普及、参与、提高”的宗旨为热爱艺术、热爱语言的同学们提供展示平台,各语种专业同学们以饱满的热情在舞台上展现语言魅力,情景剧、古筝配乐演讲、板胡演奏、电影配音、多语种歌曲演唱等创意十足的节目,让台下的老师和同学们沉浸其中。师生携手将奇思妙想融入一个个充满中国文化底蕴和丰富语言内涵的活动作品中,讲述中国故事、传播中国声音、展示中国风采。北京、河北两所院校还选送了诗朗诵和民族舞等精彩表演,三校学生隔空共同演唱的英文歌曲将展演推向了高潮。

应用外语学院将继续为学生搭建多样化平台,传承和弘扬中华优秀传统文化,办好外语文化艺术节,推动校园文化建设。鼓励学生们珍惜当下努力学习,不负青春韶华,坚定不移跟党走,以青春力量,做新时代可靠的接班人。

来源 | 应用外语学院