首页  >  校园快讯  >  正文

商务部副部长盛秋平一行调研天津商务职业学院

发布时间:2024-03-13 21:32:01   |   点击数量:

3月12日,商务部副部长盛秋平在天津市副市长李文海的陪同下到天津商务职业学院开展调研。

盛秋平一行首先来到天津商务职业学院华商文化体验与职业技能演练中心,参观了古代华商史展区、中华老字号展区和强国梦展区以及职业技能演练实训室,详细了解了该中心在传承华商文化、深入挖掘华商文化资源,用中华优秀传统文化培根铸魂、启智润心,以“浸润式”文化育人引导学生增强文化自信,内化工匠精神等方面发挥的重要作用。在参观电商直播实训室时,盛秋平强调,学校要发挥专业优势,以传统媒体和新媒体融合做好消费品以旧换新的宣传和推广,助力乡村振兴和消费升级。

随后,盛秋平一行来到人工智能与科技艺术协同创新中心,听取了专业建设和人才培养情况介绍,认真查看了师生技能大赛和科技创新创意等方面的成果展示。盛秋平指出,学校要紧紧抓住消费促进年、消博会等有利契机,以国家战略为引领,以数字化转型为驱动,以京津冀协同发展为抓手,进一步挖掘学校在发展新质生产力方面的潜力,促进数字经济与现有专业的融合发展,培养更多适应时代发展需求的复合型技术技能人才。

商务部流通发展司司长李刚、商务部消费促进司一级巡视员耿洪洲、天津市商务局局长孙剑楠、副局长李宏及天津商务职业学院党委书记马雷、校长刘欣等相关领导参加调研。

来源 | 党委办公室(院长办公室)

摄影 | 唐宽