首页  >  校园快讯  >  正文

喜报 | 我校在第三届“丝路工匠”国际技能大赛上荣获佳绩

发布时间:2024-04-18 21:56:46   |   点击数量:

近日,第三届“丝路工匠”国际技能大赛组委会公布了比赛结果。本次大赛“中文+职业技能”赛项共有来自15个国家的60余支代表队参与角逐,我校选派的选手与众多“双一流”高校、“双高”院校以及国外院校的选手同场竞技并全部获奖。我校国交处李惠翔老师、王冕老师和公外部张晓嘉老师组成的教学团队获教师赛二等奖,3名泰国籍学生陈欣昕、萧吟雪和唐小晶分获学生赛二等奖1项、三等奖2项。

“丝路工匠”国际技能大赛由北京市教育委员会、俄罗斯教育部职业教育发展研究院、白俄罗斯教育部职业教育研究院、哈萨克斯坦教育部工业联盟和职业教育学会、乌兹别克斯坦职业教育学会等单位主办,面向“一带一路”沿线国家和全国职业院校、普通高校开展的高水平国际赛事。本届赛事首次增设教师赛,众多海外选手、“双高校”选手参与竞逐。我校教师团队获奖,是学校坚持对外开放办学、持续探索“中文+职业技能”人才培养创新模式的具体体现。

学校将以此次大赛获奖为契机,充分发挥学校作为天津市具有较高国际化水平职业学校建设单位的优势,坚持“中文+职业技能”人才培养模式研究与实践并重,打造我市职业教育国际品牌,提升学校“中文+职业技能”人才培养水平和国际中文教学水平,努力培养一批中文过关、技能过硬的复合型国际人才,培养一批知华友华爱华的中外人文交流使者,助力高水平职业教育对外开放。

来源 | 国际交流与合作处