首页  >  校园快讯  >  正文

校园快讯

牢记嘱托 见行见效 | 我校与西青区成功举行“区校终身学习联合体”框架协议签约仪式

发布时间:2024-04-18 21:57:28   |   点击数量:

4月17日上午,天津商务职业学院与西青区“区校终身学习联合体”框架协议签约仪式在我校成功举行。天津商务职业学院党委委员、副校长尹秀琴出席活动并致辞。天津市教委继续教育处王峥处长,天津市社区教育指导中心办公室鲁士发,西青区教育局党委委员、副局长马福凯,西青开放大学党支部书记、校长韦敏,西青区社区教育指导中心主任、西青开放大学副校长李顺田等相关方面的领导,以及学校各教学单位负责人和相关同志出席了此次签约仪式。

签约伊始,尹秀琴副校长代表学校向市教委和西青区教育局表示衷心感谢和诚挚敬意,对双方开展合作共建表示热烈祝贺。尹秀琴副校长表示学校将以此次合作为契机,与西青区共同探索“区校终身学习联合体”新模式,努力打造更多标志性的社区教育文化成果,促进区校资源最大限度互通共享,营造全民终身学习的氛围。

西青区教育局副局长马福凯代表西青区致辞,希望双方加强全方位、深层次的合作与交流,为终身教育事业掀开新的篇章、展现全新魅力。

副校长尹秀琴和副局长马福凯共同签署合作协议。

王峥处长对学校和西青区长期以来推进我市终身教育发展和学习型城市建设做出的努力表示衷心感谢,希望学校和西青区加强合作、协同创新,有效推动“区校终身学习联合体”高质量发展,在全市积极发挥引领示范作用。

仪式结束后,与会来宾参观了我校校史馆和人工智能与科技艺术协同创新中心。

此次“区校终身学习联合体”签约仪式,标志着我校与西青区的合作迈出了关键的一步。未来,区校将秉持优势互补、资源共享、协作共赢的理念,以“区校合作”绘就“新画卷”,以“教育惠民”谱写“新篇章”,以“联动发展”构建新格局,为构建服务“人人皆学、处处能学、时时可学”的全民终身学习的教育体系和学习型城市建设贡献力量,以更加优异的成绩向建校70周年和新中国成立75周年献礼!

来源 | 继续教育学院