首页  >  校园快讯  >  正文

校园快讯

牢记嘱托 见行见效 | 信息技术学院分会开展“牢记嘱托 勇担使命”习近平总书记视察天津重要讲话精神主题宣讲

发布时间:2024-04-23 19:52:54   |   点击数量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,扎实开展“中国梦·劳动美”主题宣传教育活动,落实市总工会和校工会2024年宣讲工作要求,信息技术学院分会认真组织开展“牢记嘱托 勇担使命”习近平总书记视察天津重要讲话精神基层宣讲活动。4月19日下午,由天津市劳动模范、软件教研室副教授陈妍老师面向学院入团积极分子进行首场宣讲。

陈妍老师以“认真学习贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,奋力谱写中国式现代化天津篇章”为题,带领同学们一起观看习近平总书记视察天津相关视频,深入学习习近平总书记视察天津重要讲话精神。为同学们详细介绍了泥人张、杨柳青年画的历史沿革和发展传承,同学们在深刻感受天津民俗文化的独特魅力、体验老字号勃勃生机的同时,也被一代代新老匠人“执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”的工匠精神所震撼。通过宣讲,加深了对习近平总书记视察天津重要讲话精神的理解和认识,更加坚定了成为中华传统美德的传承者、中华优秀传统文化的发扬者的决心,激励同学们热爱专业,努力学习,提升技能,增强职业荣誉感,为全面建设社会主义现代化大都市、奋力谱写中国式现代化天津篇章贡献青春力量。

来源 | 校工会、信息技术学院