“抗疫”先锋 | 商职教师主动请命 用实际行动诠释了人民教师的坚守与担当

发布时间:2022-01-28 23:51:12   |   点击数量:

此次疫情爆发集中在津南区,并不在第一批下沉社区名单中的国际贸易学院汪凯老师,主动请缨参加社区疫情防控志愿服务,参与人口超过三万的超大型社区——领世郡社区志愿服务工作。

汪凯老师负责的是给“三类人员”——警察、医务人员、疫情人员开出入证明,同时大量的工作是接待解答社区居民的咨询。这个岗位的工作性质,会经常接触到有着各种问题和困难的人群,他就耐心细致地宣讲防控的政策和要求,解答群众的疑问,帮助解决居民的困难,自然也不可避免地会接触到因疫情带来的各种不便或有着困难情况的人员的急躁情绪,甚至还会听到个别不良情绪人员指责和抱怨的声音。

1月18日,正是疫情最紧时,按照疫情防控的要求,在三区的人员是不能够出管控区域的,一位家住津南区大娘其老伴在河西的医院去世,大娘想赶过去再看一看,得知不能出津南区,坐地上嚎啕大哭,汪老师见状赶紧走过来也陪她坐在地上,耐心地疏导和安慰,经过一段时间的劝解,大娘的情绪逐渐平复,汪老师就主动开车将大娘送回家中。

1月24日,一名外籍人士因故着急开证明想去北京,汪老师发挥自身特长,用英文细致跟她讲明目前天津市疫情防控的形势和政策,缓解了她焦躁的情绪并让其安心居家。就这样汪凯老师每天用自己耐心而细致解答群众问题和认真的工作态度,赢得了广大群众的认可和赞许。

汪老师作为一名普通的教师,在抗击疫情的行动中用自己的所作所为表现出了人民教师“召之即来,来之能战,战之能胜!”的精神,以实际行动展现了天津商务职业学院教师的风采。

供稿 | 国际贸易学院