携笔从戎志高远,不负韶华从军行——商职院学子光荣启程、逐梦军营!

发布时间:2022-03-25 19:35:21   |   点击数量:

逐梦军旅,商务学子挥洒青春热血;携笔从戎,钢铁青年心怀报国之志!今年三月,按照河西区人武部新兵起运统一部署,商务职业学院又有一批学子将正式踏上军旅征程。此次起运正值疫情防控工作关键时期,为贯彻落实疫情防控工作要求,入伍新兵由接兵部队采取公路和铁路等运输方式分批直接带回,起运全程最大化减少了人员流动和接触。出征仪式的简化丝毫没有影响准新兵们身着戎装报效祖国的昂扬斗志,入伍学生纷纷表示要不负学校和家人期望,珍惜军人荣誉和来之不易的锻炼机会,到军营磨炼意志,提高本领,报效祖国。

2022年春季征兵,天津商务职业学院在校参军报名共计96人,入伍体检和政审双合格24人,按照役前训练量化定兵等考核环节,有13名学生成功预定新兵,圆满完成2022年春季征兵任务,为向军队输送高质量兵员贡献一份力量。

一直以来,学校党委高度重视征兵入伍工作,努力建设学生兵员多层次、全方位培育模式,打造全方位、全过程的国防教育新路径;党委学生工作部(学生工作处、人民武装部)不断优化高标准的征兵工作体系,认真贯彻落实“一年两征”的工作要求;校院两级征兵工作负责人加强协调配合,帮助学生及时办理各项审批手续,积极主动配合区人武部做好体检政审、役前训练、起运送兵等各环节工作,保证了在疫情防控常态化背景下高质量的完成征兵工作。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华!学校将继续以高度的责任感和使命感扎实做好新时代征兵工作,号召更多的商务学子将个人成长融入在强军征途中,努力为国防和军队现代化建设作出新的更大贡献!

来源 | 党委学生工作部(学生工作处、人民武装部)