商职风采 | 师生同心创“佳”绩 艰苦磨砺绽芳“菲”

发布时间:2022-05-05 18:58:27   |   点击数量:

2022年4月23日由我校旅游学院承办的天津市职业院校技能大赛导游赛项获得圆满成功,旅游学院郭佳老师指导的沈慧瑾同学和刘菲老师指导的马珊珊同学分别获得一、二等奖。

此次导游大赛赛项题量大、难度高,包含中文讲解50个题库、英文导游口语80个题库、理论题和才艺展示等。我校旅游学院师生取得上述佳绩实属不易。

郭佳和刘菲二位指导教师以立德树人、培根铸魂为己任,心中充满着对旅游行业的热爱,赓续教师和职业使命,一对一手把手精心指导学生撰写导游词、精练英语对话、设计才艺情境、录制才艺视频。郭佳老师面对此次大赛,毫无保留地向学生传递自己金牌导游的大赛经验,同时积极关注学生生活、工作和学习中的问题,传道授业解惑,在英语导游口语方面,指导学生逐题练习、耐心纠音;为配合学生训练,取得好的效果,郭佳老师将自己心爱的笔记本电脑、摄像头等各种辅助设备无私奉献,由此拉近了师生间的距离,增强了师生间的信任感和默契度。在本次大赛的备赛过程中,两位老师扎根教育沃土,深耕育人情怀,以崭新的思维、广阔的视角启迪学生,以过硬的本领、精湛的业务培育学生,以自律的人格、高尚的情操感染学生,通过耐心精心的培训和辅导,打造了赛场素质过硬、业务能力一流、职业操守高尚的大赛选手队伍,并以润物无声、言传身教极大地激发和调动了参赛学生学习、备赛的积极性、主动性和创造性,为学生参赛打下了坚实的基础。

沈慧瑾和马珊珊同学平时勤奋好学,参加本次大赛时全力以赴,并以出色的表现和傲人的名次创出了佳绩。沈慧瑾同学是大三学生,正值实习就业阶段,她边工作边备赛,充分利用休息时的每一分钟刻苦练习,精心钻研导游词的撰写方法、熟练掌握英语对话、深入挖掘才艺节目。在本次大赛上,我校旅游学院选手们十分珍惜本次大赛机会,赛前积极提升自己,赛中以享受比赛、锤炼意志、提高素养、回报学校的良好心态,比出了水平,赛出了风格,又一次绽放自我,彰显了我校师生厚德尚能、励学弘商之风采。

供稿 | 旅游学院