首页  >  校园快讯more  >  正文

校园快讯more

迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩 | 振兴乡村 情暖童心——我校驻村工作队开展慰问困难家庭儿童活动

发布时间:2022-06-01 18:08:21   |   点击数量:

为推动“迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩”主题学习宣传教育实践活动走深走实,结合天津市扶持经济薄弱村发展“五增五提升”评价标准,在“六一”国际儿童节来临之际,驻村工作队在我校扶持的两个经济薄弱村开展“振兴乡村 情暖童心”慰问困难家庭儿童活动。

通过前期入户调研,驻村工作队充分了解两村的困难家庭儿童实际情况,为两村困难家庭儿童精心准备了党史红色书籍、文具大礼盒、书包、台灯、雨伞等学习和生活用品,向孩子们送去党的关怀和节日的祝福。本次慰问活动不仅是对困难家庭儿童进行物质帮助,更重要的是向他们传递党的温暖,帮助他们系好人生第一粒扣子,争做新时代好少年,向家长宣传父母要承担教育孩子的主体责任,鼓励家庭亲子共读,引导孩子们多读书、读好书,从小树立强国复兴有我的远大志向,争做社会主义建设者和接班人。

在做好疫情防护的同时,驻村工作队充分发挥自身在学业规划、心理疏导等方面的优势,及时了解困难家庭学生“线上学习”情况,培养学生在家学习的自觉性,利用现代信息技术手段,为学生精选优质的教育教学资源,提供个性化辅导。今后,驻村工作队将持续关心关爱农村困难家庭儿童,积极营造儿童健康成长的氛围,用心用情用力帮助困难家庭解决实际问题,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。(驻村工作队)

供稿 | 党委组织部