首页  >  校园快讯more  >  正文

校园快讯more

商职风采 | 天津市大学生会展创意策划大赛本专科同台切磋 我校会展创意人才大放异彩

发布时间:2022-06-21 18:49:51   |   点击数量:

日前,由天津国家会展中心、天津市海河教育园区管委会、天津市津南区会展经济区管理委员会指导,天津市展教融合人才创新联盟与南开大学联合举办的首届天津市大学生会展创意策划大赛决赛在线上以路演答辩形式举办。我校会展专业两个学生团队从38支初赛报名团队中脱颖而出,取得了参加决赛的资格。该赛事采取本专科同一赛道模式,我校学生与来自南开大学、天津商业大学、天津财经大学、天津科技大学、天津轻工职业技术学院、天津城市职业技术学院等本专业院校的15支决赛参赛团队同台竞争,经过汇报展示与答辩两个环节的激烈角逐,最终取得二等奖和优秀奖的好成绩。

该项比赛以“促进学生知行合一,焕发城市发展活力”为宗旨,以专业水准、规范流程、科学评价、高实施性为原则,通过整合政府、高校、研究机构、行业协会及相关会展企业等社会资源,致力于打造会展业项目、人才等的品牌资源平台,为会展创意人才提供展现自我专业能力的机会,为推动城市发展提供新思路。作为天津市展教融合人才创新联盟联合创始单位,我校鼓励会展专业学生积极响应并认真备战该项比赛。此次比赛,为我校会展专业学生提供了整合所学专业知识、促进理论知识与行业实践紧密结合、展现专业技能和综合素养的机会,也极大鼓舞了学生拼搏进取的斗志。赛后,学生纷纷表示:通过与其他院校学生进行同台切磋,我们对会展职业教育充满信心,也明确了后续的努力方向,相信通过持之以恒的奋斗,我们一定能够取得更好成绩,为我国的会展产业发展做出更大贡献。

来源 | 旅游学院