落实新入职教师“入岗、适岗、胜岗”三年三阶段培养工程——天津商务职业学院新入职教师教学技能比武决赛圆满落幕

发布时间:2022-06-20 20:55:32   |   点击数量:

为进一步加强新入职教师教学能力的培养,促进新入职教师专业成长,提升新入职教师服务教育教学高质量发展的能力和水平,学校举办了首届新入职教师教学技能比武。

经过半年的厉兵秣马,39名新入职教师在网评初赛、线上复赛后,6月17日12位优秀新入职教师会师线下决赛,以良好的心理素质、精湛的教学技能和饱满的精神风貌,赛出风格,赛出水平,将比武活动推向了高潮。

决赛力邀学校在全国或全市教师技能大赛中获奖的优秀教师莅临大赛现场作为评委,力求全方位考察参赛教师教学水平,力争全面呈现新入职教师课堂教学风采。经过决赛阶段的比赛,12名参赛教师中共产生一等奖获奖教师4名、二等奖获奖教师8名。

此次新入职教学技能比武为青年教师展示教学技能、交流教学经验搭建了一个很好的平台,是新入职教师专业培养的有益探索;青年教师相互学习、取长补短,提升课堂驾驭能力,提高信息素养和教学水平;老教师耐心做好“传帮带”,助力新教师不断成长进步;各教学单位扎实做好新入职教师“入岗、适岗、胜岗”三年三阶段培养工程,加快推进专业教师队伍建设。希望青年教师通过不断精进教学,致力深化教学改革,形成“比学赶帮超”的良好教学氛围,展现商职院青年教师激情、活力的青春课堂魅力,诠释青年教师的专业责任担当。

至此,历时7个月的新入职教师首届教学技能大比武圆满落幕。

供稿 | 教务处