商职之声:“职”等你来 | 加入会计学院,学习专业本领,实现助力国家经济发展梦想

发布时间:2022-07-06 19:36:46   |   点击数量:

传播商职声音贡献商职力量!

党委宣传部结合2022年招生工作启动,利用“商职之声”专栏推出“职”等你来系列访谈,立足职教新起点,介绍天津商务职业学院特色专业、师资力量、核心课程、发展前景、国际交流、重要赛事、校企合作、产教融合等等,展示学院多元化人才培养模式,传播商职声音,贡献商职力量!

煎饼果子、文化相声、旧居群聚、万国建筑,这里历史底蕴深厚,充满时代活力,这里喧嚣而不失文艺,沉稳而不失烟火气,厚德尚能 励学弘商,我在天津商务职业学院等你来!

会计学院

会计学院开设有大数据与会计、财税大数据应用(税务代理方向)、大数据与审计(审计助理方向)三个专业,现有全日制在校学生近1700人。学院拥有一支以“双师型”教师为主体,老中青搭配、学历层次高、综合素质强的专兼结合教师队伍。会计学院认真落实“为党育人,为国育才”使命,坚持把立德树人作为中心环节,深入开展会计专业群人才培养改革,致力于培养适应大数据时代需求,专业知识扎实、实践能力强、职业素养高的高素质技术技能人才。

会计学院学生在全国性、市级技能竞赛中屡获获一、二、三等奖,连续四年代表天津市参加全国职业院校技能大赛会计技能赛项。与天津市多家会计师事务所、代理记账公司等进行深入的校企合作,将企业标准引入课程教学,“大方向,小订单”与会计师事务所合作开设订单班,培养的学生受到合作企业的广泛好评,赢得了良好的社会声誉。会计学院还成立有14个专业社团,涉及会计、税务、审计、信息化、就业等多个方面,为学生成长成才、展现自我搭建了更为广泛的平台。

供稿 | 会计学院