迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩 | 闻汛而上 精准防范应对汛期

发布时间:2022-07-07 21:41:37   |   点击数量:

今年入汛以来,学校认真学习贯彻上级防汛工作要求,坚持生命至上,牢固树立“安全第一、常备不懈、以防为主、防重于抢”的指导思想,强化底线思维,严格落实立足防大汛、抢大险、救大灾的要求,从早、从严、从实做好学校各项防汛准备工作,为保证学校的汛期安全,打下坚实基础。

学校高度重视,科学筹划部署

学校成立了由党委书记、校长担任组长的学校防汛工作领导小组,根据学校实际,下设了综合调度、抢险、医疗保障等八个工作组,按照防汛应急响应等级要求,配足配齐人员、物资,储备物资做到定点存放,专人管理,随时取用。进一步完善了制度预案,科学细化了责任分工。

领导靠前指挥,确保万无一失

为了更好地落实学校的防汛工作部署,分管校领导杨冠生副校长靠前指挥,围绕防御精准、信息快捷、反应灵敏、执行高效四个方面,组织专题会,培训部署学校防汛工作,带领后勤管理处相关同志和八个工作组的组长进行桌面推演,分析研判学校防汛预案的科学性与操作性。

按照校领导关于“一定要在红色预警到来之前完成排查、完成储备防汛设备设施及物资配置任务”的批示要求,杨副校长亲临现场加强巡查督导,带领防汛工作组人员有序地对校内屋顶、地库、图文中心地下室泵房、变电站、库房、雨水井、学生公寓门斗、森林公园等地进行地毯式排查并及时排险、加固作业。通过桌面推演预案,摸排消除安全隐患,保证了防患未然,万无一失。

落实防汛值班,全力迎汛备战

学校坚持落实24小时防汛值班和领导带班,及时发现隐患,及时上报处置。特别是6月28日、7月3日,学校在接到上级暴雨橙色、红色预警后,后勤管理处立即组织相关工作组人员到校,在杨副校长的带领下,现场值守。降雨期间,大家冒雨排查校园实际雨情,在巡视到校园低洼地段、地库、重点区域雨水井等关键部位,杨副校长挽起裤脚,冒雨带领值守教职工共同加固沙袋、测试积水点水深和排水情况,全力迎汛备战,保证了汛期的校园安全。

汛情就是命令,闻令就要行动,这就是商职人的责任担当。他们接受任务时,目光坚定、毫不迟疑;奔赴一线时,义无反顾、向险而行;化解险情时,身先士卒、舍我其谁;执行任务时,勇往直前、不胜不归。

来源 | 后勤管理处