首页  >  图片快讯1  >  正文

图片快讯1

栉风沐雨砥砺行,春华秋实满庭芳——天津商务职业学院2021级新生开学典礼暨军训开营仪式隆重举行

发布时间:2021-09-17 19:09:05   |   点击数量:

栉风沐雨砥砺行,春华秋实满庭芳。9月17日,天津商务职业学院2021级新生开学典礼暨军训开营仪式在体育场隆重举行。3762名新生满怀憧憬,以蓬勃向上的姿态翻开人生征程的崭新篇章。全体校领导出席典礼,典礼由党委副书记徐琤颖主持。军训基地领导和全体教官、学校相关职能部门负责人及各专业教学学院领导参加典礼。

上午8点30分,在雄壮的国歌声中,典礼拉开序幕,学校党委副书记、校长刘欣作开学典礼致辞。

“同学们,在建党百年的历史时刻,你们迈入天津商务职业学院这所具有悠久办学历史和良好社会声誉的学校,无疑为你们的人生注入了新的意义。”刘欣校长向2021级新生提出了三点殷切的希望:一、坚定理想信念,树立正确的价值观。同学们将在这里研习自己的“大学”之道,从此刻开始,内心向善,规划好人生目标,把个人发展融入祖国发展的洪流。二、坚持学习积累,提高自身技能本领。希望同学们做好时间计划、学习规划,努力学习专业知识、提高专业技能的同时,还要博览群书、加强体育锻炼,德智体美劳全面发展;三、坚守初心使命,勇于担当社会责任。要成为对国家有用的高素质技术技能人才,必须培养自己顽强、勤勉、吃苦耐劳的品质,才能担当起对家庭、对社会、对国家的责任。

教师代表、在校生代表、2021级新生代表在开学典礼上发言。学校领导为2021级新生代表佩戴校徽。

军训是大学生的第一堂必修课,典礼现场举行了授旗仪式,学院党委书记宫宝利向学生军训团授旗,正式拉开了2021级新生军训的序幕。在接下来的十四天时间里,同学们将进行国防法制教育、内务整理教育、军姿队列训练、思想劳动教育等军事化教育和管理。

军训基地张志义同志宣布军训计划和训练要求,承训教官代表和学生代表分别进行宣誓。军训教官进行军训科目示范演练。

党委书记宫宝利作军训开营讲话,对全体参训学生提出三点要求:首先,提高认识,端正态度,要以饱满的热情全身心地投入到军训中来。让血气方刚成为我们战胜一切艰难险阻的不竭动力,让拼搏奋进成为我们大学生涯的主旋律。其次,团结奋斗,步调一致。要始终牢记集体荣誉高于一切。将小我融入大我,筑牢集体主义精神,使我们青春的生命,如同璀璨繁星,一同照亮祖国山河。第三,虚心学习、刻苦训练。要尊重教官,服从命令、听从指挥,高标准、高质量地完成所有训练科目。让令行禁止、遵纪守法,成为我们为人素质中最基本的行为习惯。宫书记以习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话中对于青年的希望与要求,向全体青年学子发出动员令:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”

最后,党委书记宫宝利宣布军训开训。在威严豪迈的《中国人民解放军军歌》中,大会圆满结束。