首页  >  图片快讯1  >  正文

图片快讯1

开学季 | 商职院,上新!

发布时间:2021-09-13 18:26:29   |   点击数量:

9月13日,商职校园迎来2021级新生。初秋的天高气爽撞上恰同学少年的书生意气,空气中都是朝气蓬勃、生机盎然的味道。

2021级小萌新,欢迎你们加入天津商务职业学院这个温暖的大家庭,你们是商职院的新主人、新力量、新希望!从今天起,你们将在这里书写新的人生篇章,领悟“厚德尚能 励学弘商”的商职校训。

学校精心筹备,只为迎接你的到来!各二级学院、各部门都带着饱满的热情,做好最周全的准备,让我们跟随新商职人的步伐,体验商职报到之旅吧~

期待,是初秋的商职院

2021年,天津商务职业学院录取3000余名新生。在体育中心,来自大江南北的莘莘学子办理报到手续,他们将在商职院共同开启下一阶段的逐梦之旅。

天津商务职业学院党委书记宫宝利来到体育中心,在迎新现场与前来报到的2021级新生亲切交流,向他们表示热烈欢迎,并慰问了现场的工作人员与志愿者。

迎新日,比太阳起得更早的,就是准备着迎接新生的老师和学生志愿者们,大家齐心协力,本着“严谨、有序、安全、高效”的原则,做好接待、服务、咨询和指导,充分展现学校的精神风貌,确保迎新工作顺利完成。

精心设计的欢迎展板,

随处可见的迎新横幅,

热情洋溢的精神风貌。

一见倾“新”是你,

满“新”欢喜还是你。

此次迎新工作,新生一律从西门入校,学校特意在东门处安排了两辆接驳车,方便学生及家长往返东西门,国旗班的同学担任志愿者,协助运送行李。

#初遇,最热心的帮助#

学校提前安排了足够数量的学生志愿者,确保为新生做好“一对一”服务,在学院新生等候区、公寓入住区域等点位服务。

沉重的行李接力传递,与亲爱的爸爸妈妈挥手告别,请父母放心,这里是一个严管厚爱的集体,崭新的故事即将开始,有可爱的同学、老师陪伴,每一天都精彩充实。

幻想过你到来的无数种可能,也计划好了迎接你到来的那一刻会发生什么,但你来的那一刻是这样的!

新生来了,商职院校园沉浸在一片热闹活力中,学校各主要路口的校园志愿者,像兄弟姐妹一样欢迎新同学,指引、照顾着他们。

步履匆匆,风尘仆仆,从进校行李消毒、测量体温,出示健康码、身份验证到信息登记等每个报到环节,只要你需要,老师和志愿者随时都在。

给新同学的行李箱上贴上暖心的红色号码,这样就算遇到一样的行李箱也不怕拿错啦。

迈向“智慧校园”

今年,网信办推出了“易校园”APP协助新生报到,吸引了小萌新们的眼球。新生通过app进行图像采集,填写个人信息,通过大数据统计,在大屏幕上显示新生登记、缴费、现场确认、各时段报到率、专业及班级报到率等各环节的办理统计情况,一目了然。

“易校园”APP集成了学校专属电子校园卡、支付宝、微信扫码消费功能,可在食堂、商铺、超市、浴室、图书馆、安装门禁的教学楼等场景使用。

学校安排专人开设了2组绿色通道,为学生医保、国家助学贷款及国家各类资助政策提供咨询解答。

总有惊奇际遇在等待

学校的社团介绍也安排上了,商务礼仪社、闪影社、吉他社、朗读社、棒垒球俱乐部等等,小萌新们可以提前了解自己心仪的社团,期待丰富多彩的大学活动。

出于疫情防控的需要

家长暂不能进入校园

校门是家长送别的最后一站

也是新同学来到商职院的第一站