首页  >  图片快讯1  >  正文

图片快讯1

天津商务职业学院庆祝中国共产党成立101周年暨“七一”表彰大会举行

发布时间:2022-07-01 20:52:39   |   点击数量:

踔厉奋发守初心,迈向壮阔新征程。

7月1日,天津商务职业学院召开庆祝中国共产党成立101周年暨“七一”表彰大会,光荣在党50年老党员、党委委员、中层干部、各党总支委员、各党支部书记参加会议。

大会在雄壮的国歌声中开始,现场气氛庄重而热烈。

党委书记宫宝利向光荣在党50年的老党员曹捷等三位同志颁发在党50周年纪念章,向他们多年来为党和国家所做的贡献致以崇高的敬意和诚挚的慰问。

党委书记宫宝利同志宣读《关于表彰天津商务职业学院优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》、《关于同意张慧颖等22名同志获得“党员先锋岗”创建资格的决定》。

党委书记宫宝利代表学校党委,向全校各级党组织和广大共产党员致以节日问候。他说,去年的今天,我们隆重举行了天津商务职业学院庆祝中国共产党成立100周年表彰大会。过去一年来,全校各级党组织和广大党员干部师生,鼓足奋进新征程的精气神,以战斗堡垒和先锋模范的扎实工作,为学校事业拼搏奋斗,取得了很多新成绩新成效。学校党委要持续深化党史学习教育常态化、长效化,不断巩固党史学习教育成果,坚持开展好“我为师生办实事”的一系列工作,以习近平总书记对天津工作“三个着力”的指示要求,全年高质量推进高校党建工作。全面加强中青年处级干部的培养教育监督管理,做实做好基层党支部的各项活动开展。全面从严治党,以自我革命精神推进和实现党的纯洁性和先进性,一体推进“三不腐”向纵深发展。

宫宝利向全校各级党组织和广大党员提出四点要求:第一,坚定历史自信,自觉坚守理想信念,坚定人民立场,始终以将学生培养成为高素质人才为己任;第二,坚持对党的政治建设,始终保持党的团结统一,不断修复政治生态,全面提升党员领导干部的政治素质;第三,坚定担当责任,不断增强进行伟大斗争的意识和本领,发扬历史主动精神,推进学校各项改革发展稳定工作再上新水平;第四,坚持自我革命,确保党不变质、不变色、不变味。确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。

党委书记宫宝利强调,全校党员要始终把为党育人、为国育才作为自己的初心使命,始终把培养社会主义建设者和接班人作为自己的光荣使命和义不容辞的责任,始终把高质量育人作为学校立身之本,立校之魂。刚刚闭幕的天津市第十二次党代会提出了我市今后五年的奋斗目标和具体路径,全校上下要认真学习研讨落实党代会报告的各项内容,以干事创业的实际行动开展好“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

大会在庄严的《国际歌》声中结束。

来源 | 党委宣传部