首页  >  图片快讯2  >  正文

图片快讯2

天津商务职业学院,梦想从这里启航——天津日报微信公众号宣传

发布时间:2019-07-12 10:41:37   |   点击数量:

近日,学校积极参加天津日报、今晚报联合启动的“2019天津美丽校园”的评选活动,评选过程中,我校以高票位列高职院校第一名。为展示天津市美丽校园的建设成果,天津日报近期在官方公众号上对我校进行了展示:

天津商务职业学院

——梦想,从这里起航

在最美的年纪,

别辜负最好的自己,

把每一句“我不会”,

都改为“我可以学”,

在天津商务职业学院,

会让你遇到成长的自己。

美丽商职院

从这里启航

天气晴好

来这里感受帅气的“商务蓝”

像上帝打翻了颜料盘

春风十里不如你

春华秋实,夏月冬雪

四时更替,景色常新

崛起于渤海之滨、海河之畔的天津商务职业学院,以“厚德尚能、励学弘商”为己任,以培养现代服务业技术技能人才为目标。

改革开放四十年来,学校几易名,逐步发展成特色鲜明的商贸类高等职业院校学校获全国第五届黄炎培职业教育奖优秀学校奖,并成为天津市世界先进水平高职院校建设单位。

建校以来,已为国家培养了14万余名毕业生,很多人已成为企业骨干商界精英。近年,毕业生就业率达到95%以上,专业对口率保持在90%以上,每年都有近百名毕业生进入本科院校继续学习。

不断完善人才培养模式,开设了7个专业大类37个专业,分布在6个二级专业教学学院,形成了具有鲜明现代服务业特色的专业体系办学条件逐年提升。

学校建设了一批国内领先的实训基地,形成承载多专业、多岗位、全业务流程的综合实训平台,学生不出校门就能得到全方位的就业创业体验。

学生在全国职业院校技能大赛和全国性行业赛事中屡获殊荣。

学校与十多个国家院校建立了友好合作关系,定期互派师生开展研修交流、教育合作、境外实习实训等活动。

学校秉承文化育人理念,打造特色校园文化,依托大学生事务服务中心、公寓管理中心、困难生帮扶中心、社团管理中心、心理健康教育中心等五大中心,通过校园文化艺术节、读书节、公寓文化节、心理健康活动月、社团展示月等系列活动营造高雅的校园文化氛围,服务学生身心健康发展。

学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以办好人民满意的教育为宗旨,以立德树人为根本,不断深化产教融合、校企合作,努力让每个学生都有人生出彩的机会。

风劲帆满海天阔,俯指波涛更从容。天津商务职业学院正承载着新的梦想和希望,在奋进中创新,在创新中腾飞