首页  >  党史学习教育  >  正文

党史学习教育

学校举办2021年暑期中层干部培训暨党史学习教育第二次专题读书班

发布时间:2021-08-24 14:57:04   |   点击数量:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解新时代高职教育的新目标、新任务、新要求,不断提升广大中层干部的理论水平,2021年8月23日,我校举办2021年暑期中层干部培训暨党史学习教育第二次专题读书班开班仪式,党委副书记、校长刘欣主持会议,党委书记宫宝利作动员讲话,学校领导班子成员、全体处级领导干部参加。

党委书记宫宝利在动员讲话中重点提了五点要求:一是要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,作为当前和今后一个时期的重大政治任务。二是认真领会习近平总书记在西藏考察时的讲话精神,学史力行是党史学习教育的落脚点,将“我为师生办实事”作为今年重点任务和对干部思想觉悟能力考验的核心内容。三是始终保持“赶考”的清醒和居安思危的忧患意识,不断强化党的自身建设,以革命性、斗争性、纯洁性检验每位党员和领导干部的忠诚度。四是不断提高自省和反思的自觉性, 坚定理想信念、提升道德素质,进一步推动我校师德师风和干部工作作风的好转。五是坚决推进形式主义、官僚主义、不担当不作为的整治,坚决与“慵懒散浮拖”说“不”。

本次中层培训及专题读书班为期6天,包括自主学习、集中学习、专题讲座、分组研讨等多种学习形式,旨在增强中层干部适应新形势、应对新局面、解决新问题的能力,努力造就一支高素质专业化干部队伍。全体中层干部将提高思想认识,把参加培训作为一项重要政治任务,统筹安排,切实保证培训时间和培训效果,在凝心聚力中团结奋斗,共同创造学校新的历史伟业!