首页  >  党史学习教育  >  正文

“我为师生办实事” | 初雪降临寒意浓 扫雪除冰保畅通

发布时间:2021-11-08 19:06:33   |   点击数量:

寒潮天气影响下,学校提前制定预案,迅速行动,各部门全力配合,保障校园师生的出行安全。各部门、单位积极组织师生划片清理,冰天雪地和热火朝天形成了鲜明对比。

今天一早,各部门、单位的扫雪队伍浩浩荡荡分赴各自责任区,开始紧张的清雪劳动。此次降雪达到了大暴雪量级,有些地方被车轧过后不易清理,大家齐心协力,挥舞着铁锹和扫帚,有的铲、有的推、有的扫,配合默契干劲十足,大家忙碌的身影在白雪皑皑的教学楼旁,形成了一道亮丽的风景线,描绘出了温情的冬日画卷。

师生志愿者们按照“先清理主干通道,后清理次通道”的流程除冰扫雪,凛冽寒风和低温天气让他们的手和脸都冻得通红,但上扬的嘴角带着特有的朝气,大家吃苦耐劳,团结协作,清理出一片又一片干净区域,志愿者们劳动的热情和合作的力量让这个冬日变得格外温暖。

各部门、单位精心组织,落实工作责任到人,克服困难,圆满完成此次扫雪工作,让商职校园在冬日里绽放出别样光彩。一条条整洁畅通的马路,见证着师生们的辛勤付出,也体现了我校师生高度的责任心和凝聚力,为学校教育教学工作的正常开展和师生安全提供了有力保障。

在此温馨提醒大家:雪天路滑,注意脚下;冬季降温,注意保暖。

(党委宣传部供稿)