首页  >  专题栏目  >  党史学习教育  >  正文

党史学习教育

“我为师生办实事” | “一键直达”加装电梯项目进入调试验收阶段

发布时间:2021-12-08 21:46:19   |   点击数量:

自开展党史学习教育以来,我校紧抓“实”字,突出“深”字,切实落实立德树人根本任务,扎实开展“我为师生办实事”实践活动。今天上午,学校公共教学楼加装电梯工程正式完工,进入调试验收阶段。学校党委高度重视加装电梯这项民心工程,后勤管理处始终践行党的服务宗旨,增加人员投入,提高工作效率,用实际行动把师生的加装意愿落地落实。

过去公共教学楼存在学生流量大,上下楼梯不太方便的问题,学校积极征集师生意见,将加装电梯纳入2021年重点工作计划,前期经过设计方案的图审,与津南区住房和建设委员会、特种设备检验检测所等相关部门沟通协调,项目取得实际进展,于今年10月10日开始进场施工。

大雪节气过后,天气越发寒冷,2021年即将过去,在这个冬天,我们身边大到加装电梯,小到学校门口值守,每个岗位上都有平凡劳动者的坚守与冲刺,为了完成今年的目标,也为了让2022年的心愿更早实现,他们六日无休,昼夜工作。

此次加装电梯,就是选择学生不上课的夜间及周末施工,后勤管理处相关项目负责老师,将工作地点更多下沉到施工一线,巡查工程进度和质量,对于在施工过程中遇到的突发问题及时沟通、现场处置;与教学楼管理单位、设计单位、施工单位定期沟通现场的相关问题,全过程管理跟进,做好安全风险防控,提高政治站位,科学统筹,严格落实疫情防控措施,督促施工进度,以高标准、高质量完成加装电梯工程,交出一份让师生满意的答卷。

图片 | 唐宽

文字、编辑 | 刘晓璇

党委宣传部(新闻中心)出品