首页  >  专题栏目  >  党史学习教育  >  正文

党史学习教育

赓续党史百年辉煌 办好人民满意教育 学校举办党史学习教育第三次专题读书班

发布时间:2021-11-25 21:48:21   |   点击数量:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步推进党史学习教育走深走实,11月22-24日,天津商务职业学院党史学习教育第三次专题读书班成功举办,学校领导班子成员、全体处级干部参加。

本次专题读书班以“赓续党史百年辉煌 办好人民满意教育”为主题,分为6个学习小组,通过“自主学习”、“集中学习”、“专题讲座”、“专题研讨”、“交流发言”5个单元开展,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合教育教学工作实际,开展“为党育人 为国育才”大讨论,以“办实事”抓实党史学习教育“落脚点”。

读书班用好各类专家讲师资源,以专题讲座深化理论学习。学校党委书记宫宝利教授做党的十九届六中全会精神学习辅导,从十九届六中全会的历史背景、重大意义、中国共产党百年奋斗的初心使命和重大成就、在新时代新征程上以史为鉴开创未来的重要要求等七个方面进行讲解,要求全体处级干部全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,努力办好人民满意教育,为把我校建成国内一流高等商科职业院校而奋斗。读书班还邀请了中共天津市委党校专家张亚勇教授解读党的十九届六中全会精神,围绕深刻理解六中全会召开的重大意义、准确把握六中全会精神的精髓要义、认真贯彻落实六中全会精神等三个层面,用生动鲜活的语言旁征博引将全会精神从七个方面讲清楚讲透彻。

读书班创新思路,多种形式强化学习效果。全体学员围绕“为党育人 为国育才”主题,结合重点工作,进行专题大讨论,谈认识、找不足、明方向。大家纷纷表示,要将党的教育方针有效融入教育行政管理、办学治校和教育教学全过程,聚焦学史力行,谋划工作发展,努力构建产教融合的现代职业教育体系,不断提升党史学习教育的深度精度,始终致力于培养担当民族复兴大任的时代新人。

读书班搭建平台,将实事办好作为着力点和落脚点。交流发言中六个小组的代表畅所欲言,聚焦师生所思所想所盼,厚植担当作为,列出问题清单,落实好办实事的工作要求。全体中层按照学校党委统一部署,把“十四五”规划等重大事项抓在手里,切实开动脑筋思考,真诚合作沟通,勇挑教育改革发展重任,形成了良好的干事创业氛围。

党委书记宫宝利作结业式讲话,提出四点要求:一是学党史,强化政治自觉。要求全体干部以学习为抓手,弘扬伟大建党精神,将党的历史成功经验融会贯通,全面落实立德树人根本任务;二是悟思想,践行初心使命。通过学思践悟,把思想和行动统一到党中央的部署上来,全校上下特别是广大党员干部,要不断自我革新,努力提高办好人民满意教育的自觉性;三是办实事,厚植师生情怀。要抓住职业教育改革发展的重大机遇,加快构建多元化的办学格局,谋划好“大思政”工作体系的构建,以党史学习教育推进学校高质量发展;四是开新局,学史力行谱新篇。全体干部要更加自觉有力地为师生办实事解难题,把学习教育的思想收获转化到奋发有为干事创业的实际行动中,在新的赶考路上有新作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

供稿 | 党委宣传部

图片 | 唐宽