首页  >  专题栏目  >  党史学习教育  >  正文

学校组织中心组成员赴天津博物馆参观天津革命文物展

发布时间:2021-07-05 09:15:00   |   点击数量:

为进一步弘扬革命精神,传承红色基因,持续推动党史学习教育走深走实,7月2日下午,学校组织校院两级中心组成员和部分党员代表来到天津博物馆参观“红色记忆—天津革命文物展”,重温党的光辉历程,永葆党员初心使命。

展览分为“开天辟地”“奠基立业”“富国裕民”“复兴伟业”四个部分,通过千余件文物展品、文献史料、图片视频,全景展示了天津这座革命的、英雄的城市在百年党史中留下的弥足珍贵的革命印记。

参观过程中,党员同志们在一件件文物展品前驻足,认真聆听讲解,细心体会文物展品蕴藏的强大历史力量,每一件展品背后都有一段感人的故事,无不体现出中国共产党是人民的政党,是与时俱进、永葆青春的政党,是始终保持初心使命,不断为人民谋幸福、为民族谋复兴的政党,彰显着天津人民坚定党的领导、紧跟时代步伐的信念。

参观结束后,党员同志们纷纷表示,参观文物展既是一次教育活动更是一堂生动的党课,令我们倍受震撼、深受教育,思想得到进一步升华,进一步树牢坚定不移感党恩、听党话、跟党走的决心。在今后的工作中,要以党史学习教育作为提升党性修养的有利契机,在本职岗位上发挥党员先锋模范作用,倾心育人事业,为党的教育事业贡献自己的力量!

(党委宣传部)