首页  >  专题栏目  >  党史学习教育  >  正文

党史学习教育

赓续红色基因,传承商职精神 ——天津商务职业学院庆祝中国共产党成立100周年“红色基因永相传”主题展览开展

发布时间:2021-07-01 18:28:18   |   点击数量:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,7月1日下午, “赓续红色基因 传承商职精神”天津商务职业学院庆祝中国共产党成立100周年“红色基因永相传”主题展览在校史馆内举行了开展仪式。学校党委书记宫宝利同志、相关部门负责人及2021年新入职教职工代表参加开展仪式。

学校档案馆(校史馆)在学校党委的部署下,深入挖掘出八位为党奉献、为国奋斗的红色基因浓厚的老干部、老教师革命事迹。旨在用老一辈商职人的忘我初心和英勇事迹鼓舞斗志、明确方向,启迪智慧、砥砺品格。

宫宝利书记为开展仪式致辞。他指出,天津商务职业学院的发展史与新中国的建设史和改革开放息息相关,天津商务职业学院在党的召唤下成长壮大,与新中国的发展相伴相随。今天的展览就是要把学校历史上为党和人民的事业做出过贡献的老同志、老党员的事迹用朴实的语言和故事呈现给大家。广大商职人都应该向他们学习,牢记党的初心宗旨,永远听党话、感党恩、听党走,为办好党的教育事业做出应尽的贡献,为把学校建设成为国内一流商科职业院校而不懈奋斗。

站在百年交汇的历史起点上,新一代的商职人要以老一辈商职人为榜样,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,追溯红色记忆、接受红色洗礼、传承红色血脉,敢于作为担使命、团结协作勇争先,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力再启商职院新征程,以优异成绩献礼建党百年华诞。

(校史馆供稿)