首页  >  专题栏目  >  党史学习教育  >  正文

党史学习教育

倾听学生心声 精准服务育人 我校召开“我为师生办实事”学生座谈会

发布时间:2021-05-29 09:33:08   |   点击数量:

为扎实推进党史学习教育走实入心,真正将党史学习教育同解决学生实际问题、推动工作结合起来,5月27日下午,学校召开“我为师生办实事”学生座谈会。党委书记宫宝利同志、校长刘欣同志参加座谈,党委组织部、宣传部、统战部、教务处、学生处、团委、后勤处、保卫处等部门负责人以及各学院党总支副书记现场征求意见建议、倾听学生心声,会议由党委副书记徐琤颖同志主持。

来自8个二级专业教学学院的22名学生代表于会前通过各种途径在同学中征集了意见和建议。座谈会上,大家畅所欲言,既反映了关于活动场地、运动器材、洗衣机、衣柜、淋浴间、晾衣绳、中午用餐等涉及日常学习生活的“宝贵意见”,也提出了优化培养方案、促进图书共享、改进电子教务系统、邀请领军人物入校、增设勤工助学岗位、增加社会实践活动、提升实训室设备条件等事关学生学习和发展的“中肯建议”,共计45条。

听取学生发言后,党委书记宫宝利同志发表讲话,他表示,同学的发言真诚负责、站位很高,有这样的学子是天津商务职业学院的幸事与骄傲!近年来,学校快速发展,着力提升教育教学质量、改善办学条件、优化育人环境,但是也不排除有些工作中还存在做得不够到位和不尽如人意之处。校党委高度重视同学们提出的意见建议,将统筹各部门认真梳理归类,尽快列出时间表和解决措施。宫书记强调,党史学习教育很重要的一点就是“悟思想——悟办好人民满意教育的思想”, 全体教职员工倾心育人、厚植爱生情怀,不断提高育人质量和水平。我们希望每一名同学在校期间都能做到最大限度的进步与成才,在一点一滴的收获中顺利完成大学学业,师生共同努力、达成这样的理念与共识,切实把学校办成学子向往的国内一流高等商科职业院校!会后,各有关处室、单位立即行动,积极认领同学们提出的意见和建议,把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,立足学校发展实际为师生办好实事,依据各部门工作的考虑和进展,围绕同学们“急难愁盼”的问题制定项目清单、逐条销号,确保力量到位、措施到位、回应到位、解决到位,努力使党史学习教育的成果惠及广大师生。

(学生工作处供稿)