首页  >  专题栏目  >  党史学习教育  >  正文

学校召开“我为师生办实事”教师代表座谈会

发布时间:2021-05-29 09:30:32   |   点击数量:

为深入开展党史学习教育,扎实推进“迎接建党百年·激发奋进力量·我为群众办实事”实践活动,了解教师所思所想,切实解决广大教师急难愁盼问题,5月27日上午,学校召开了“我为师生办实事”教师代表座谈会,学校全体领导班子成员、各教学单位教师代表以及各教学单位主要负责人、相关职能处室和教辅部门主要负责人参加,会议由副校长尹秀琴同志主持。

会上,各位教师代表围绕学校发展、学生培养、专业建设、教师提升、后勤保障、数字化校园等方面畅所欲言,提出了中肯的意见和建议。党委书记宫宝利同志代表党委对与会教师代表本着对学校事业发展高度负责的精神积极建言献策表示感谢,并提出明确的工作要求。他指出,一是要将“我为师生办实事”实践活动作为全面贯彻党的教育方针,办好人民满意的教育,推动学校高质量发展的重要工作步骤。全体校领导班子成员要带领相关部门负责人主动到基层调研服务,同时认真梳理教师代表意见建议,在规定的时间内拿出切实可行的工作措施和行动方案,做到事事有着落,件件有回音。二是要将推动“我为群众办实事”实践活动与开展不作为不担当、官僚主义、形式主义及好人主义专项治理等工作结合起来,要与推动2021年学校党政工作要点落实结合起来,切实把各项工作做实、做细、做到位。三是要求各教学单位在校党委的统一领导下,把学校各项工作部署、会议要求及相关文件精神,科学、完整、准确、及时地传达到每位教职工,不折不扣地抓好推动、落实。四是各单位、各部门要把党史学习教育成果转化为促进工作的动力,用心用情用力解决好师生“急难愁盼”问题,将改进工作作风贯穿到党史学习教育的全过程,同时表示,欢迎广大师生监督各单位、各部门工作落实情况,积极建言献策、反映问题。全校师生上下同心,共同推动学校各项事业高质量发展,为实现一流高等商科职业院校的目标贡献力量,以优异的成绩迎接建党一百周年。

(人事处供稿)