首页  >  专题栏目  >  党史学习教育  >  正文

党史学习教育

红歌声声颂党恩 唱支山歌给党听 ——我校青春之声合唱团参加天津市庆祝中国共产党成立100周年群众歌咏电视展演活动

发布时间:2021-05-16 10:40:50   |   点击数量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引领我校青年学生在中国共产党成立100周年以来取得的伟大成就中,“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,日前,由天津市委宣传部、市文明办组织的“红心唱响新时代、昂首阔步新征程” 天津市庆祝中国共产党成立100周年群众歌咏电视展演活动在天津电视台录制完毕。我校青春之声大学生合唱团35名团员参加此次活动的录制,以创新的演绎形式、饱满的精神状态,表达了对党的无限热爱和深切祝福。

“红星光照一百春,红歌声声颂党恩,国富民强梦成真,唱支山歌给党听”。在此次歌咏电视展演录制过程中,青春之声合唱团抓紧排练,仔细推敲,在经历学校红歌展演后,每一句歌词、每一个音符都彰显了商职院学子的朝气蓬勃、青春向党的精神风貌。录制结束后他们纷纷表示:要将“小我”融入“大我”,切实肩负起历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

作为学校美育教育有效载体,随后校团委还将组织青春之声合唱团通过拍摄快闪方式和红歌专场展演方式,再唱山歌给党听。