世界职业院校技能大赛

首届世界职业院校技能大赛 | 中摩院校手拉手积极备战首届世界职业院校技能大赛

发布时间:2022-08-08 19:11:03   |   点击数量:

首届世界职业院校技能大赛跨境电商赛项即将于2022年8月13日拉开帷幕,天津商务职业学院与鲁班工坊项目摩洛哥阿伊 阿萨尼 1应用技术学院“手拉手”组成中外混编队伍,参赛师生倍加珍惜与其他10支跨国组合同台切磋交流展示风采的机会。

学校领导高度重视并大力支持大赛备战,积极推动国际贸易学院组织队伍,建立“0.5+0.5”混编模式,经过选拔,组建了由2名中方选手和2两名摩方选手构成的鲁班工坊战队,在中摩两名指导老师的带领下从5月份开始进入到集训。武春平副校长亲自挂帅召开中摩研讨会,从专业指导到训练机制,从赛项解读到服务保障,大大激励了中外师生的热情与激情。

武春平副校长主持中摩研讨会

国际贸易学院从学院领导到教研室,再到指导教师通力合作,备战中克服中摩语言和时差困难,在国际交流处对外联系会议翻译的大力支持下,中外师生顺畅沟通。zoom会议培训学习的同时,教会摩方师生使用微信,建立沟通交流群,法文、英文、中文多语言切换,共同探讨,增进友谊。在竞赛任务中,备赛师生夜以继日钻研不辍,不断尝试竞技手段和技巧。

中摩参赛师生交流学习

此次中摩跨队组合进行世校赛跨境电商竞技,推动了我校摩洛哥跨境电商鲁班工坊项目建设,检验了跨境电商专业国际化教学标准输出到摩洛哥的教学成果,增强了中外职业教育互学互鉴,中外选手借助大赛平台技炫青春,能创未来,成为跨境电商行业高素质技术技能人才。

中摩参赛师生指导训练

来源 | 国际贸易学院