世界职业院校技能大赛

首届世界职业院校技能大赛 | 以茶解暑,清凉一夏——校领导慰问世校赛集训学生

发布时间:2022-07-26 23:11:03   |   点击数量:

“赤日几时过,清风无处寻”。7月25日,正值大暑时节,学校领导赴旅游学院慰问了正在集训中的世校赛中华茶艺展演赛项参赛学生。我校将派出4支代表队参加首届世界职业院校技能大赛中华茶艺展演赛项的比赛。为备战大赛,7月20日,中华茶艺展演集训队在学校集结,展开为期三周的备赛集训。旅游学院指导教师团队对参赛选手进行全方面的现场指导,严格按照比赛标准进行实战集训,力争使选手的茶艺技能水平和综合素质得以显著提升,在赛场上发挥出水平,展现天津商务风采。

热浪滚滚,参赛团队在茶中寻得一处清凉,以茶解暑,以茶会友,以茶竞技。学校领导炎炎夏日送清凉,慰问所有参训学生和指导老师,以应季水果为学生消暑鼓气,预祝同学们在集训中深刻体味中华优秀传统文化、提升茶艺技艺,并在大赛上取得优异成绩。

学校通过承办和参加中华茶艺赛项比赛,增强国内外职业院校茶艺技艺技能交流,将中国优秀茶文化全情呈现世界舞台,同时中华茶艺展演赛项也将成为展现我校学生文化底蕴的绝佳平台。相信参赛师生会在茶艺中感受中国深厚的茶文化,在习茶中遇见最美的自己!

来源 | 教务处