世界职业院校技能大赛

首届世界职业院校技能大赛 | 我校举行世界职业院校技能大赛出征誓师大会

发布时间:2022-07-29 21:28:30   |   点击数量:

首届世界职业院校技能大赛开赛在即。7月29日,我校举行世界职业院校技能大赛出征誓师大会,校长刘欣、副校长杨冠声、副校长武春平出席,相关职能部门负责人、国际贸易学院、旅游学院负责人及相关人员参加,会议由武春平副校长主持召开。

会上,学校大赛筹委会办公室、国际贸易学院、旅游学院分别从整体工作进度推进、训练安排、设备场地、后勤保障等方面汇报赛项筹备及选手备赛情况,并做表态发言,表示将高标准备赛,高水平参赛,在赛场上展现商务风采、以优异成绩为校争光。杨冠声副校长传达世校赛疫情防控会议及大赛疫情防控要求,刘欣校长向承办跨境电商、中华茶艺赛项所在学院领导授校旗,会场上校旗招展,振奋人心。

刘校长在总结动员讲话中,对各部门厉兵秣马、全力备赛的工作干劲和参赛师生不畏酷暑、刻苦训练、奋勇拼搏的精神表示肯定,对各学院、各部门的不断努力和协调统筹表示衷心的感谢。并提出三点要求:

第一要提高政治站位。本次大赛是贯彻落实习近平外交思想,推动构建人类命运共同体,展示中国和天津职业教育发展水平的一次盛会。各相关部门和学院在思想认识上要高度认同,在行动上要高度自觉,深入领会此次盛会的重大意义。

第二要明确任务目标。要以赛事成功举办、赛项取得成绩、防疫落实到位、提升职业教育国际影响力为目标,达到四个办赛效果:一是锤炼一支品牌队伍;二是展现商务人风采;三是提高管理服务各方面水平;四是加强国内外交流合作。传播先进理念,诠释教育情怀,真正惠及世界上更多的国家。

第三要保障措施到位。一是整体工作预案要更周密、更详实,做到以不变应万变;二是要坚定信心,精心部署,深入工作,责任明确,全力以赴。三是各项举措落实到位,各部门通力协作,上下形成合力,为此次盛会提供强有力的保障。学校将以本次大赛的举办作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”的具体行动举措,希望参赛师生以饱满的热情、积极的心态、科学的训练、精湛的技艺参加大赛,奋力拼搏、勇争佳绩,赛出风格、赛出水平,以优异成绩向党的二十大献礼!

来源 | 教务处