首页  >  专题栏目  >  众志成城 战胜疫情  >  正文

众志成城 战胜疫情

压紧压实防控责任 织密扎牢疫情防控网——天津商务职业学院召开疫情防控工作会议

发布时间:2022-10-13 20:18:13   |   点击数量:

10月11日上午,天津商务职业学院召开疫情防控工作会议,传达全市教育系统疫情防控工作会议精神,对学校下阶段疫情防控工作进行再强调、再要求、再部署。校长刘欣、副校长杨冠声出席会议。

会议首先传达了全市教育系统疫情防控工作会议精神。会议要求,各部门各单位要落实工作要求,增强底线思维,防麻痹、防侥幸、防松劲,从严从实从细做好疫情防控工作。为进一步提升学校疫情防控工作人员防控业务水平和工作能力,掌握疫情防控政策,夯实学校整体防疫能力,会议组织与会人员再次认真学习了《新型冠状病毒肺炎防控方案 (第九版)》《高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》重点内容,对学校疫情防控应急处置流程进行再推演,进一步完善应急预案,并要求全面开展应急演练。

刘欣强调,全校上下要提高政治站位,清醒认识当前疫情防控严峻形势,落细落实各项防控举措,要进一步对标对表会议要求,细化措施,明确任务,压实责任;要做好学生返校工作,把情况想全想细,把工作做实做细;要加强正面宣传教育,密切关注学生情绪变化,用身边人身边事教育引导,营造师生同心抗疫、共克时艰的良好氛围;各部门各二级学院要发挥主动性,自查自纠,及时发现和解决问题,加强关心关爱,及时回应学生诉求,帮助解决实际困难。疫情防控各专项工作组、院处级领导干部要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决贯彻落实上级和学校疫情防控指挥部各项决策部署,以“时时放心不下”的责任感,扎实有效开展各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还对60岁以上人员疫苗接种等工作进行了部署。

学校防控指挥部全体成员、各二级学院指挥长参加会议。

来源 | 党委办公室(院长办公室)