首页  >  专题栏目  >  众志成城 战胜疫情  >  正文

众志成城 战胜疫情

全力以“复” | 落细落实疫情防控措施 天津商务职业学院准备就绪迎接学生返校

发布时间:2022-04-28 19:11:36   |   点击数量:

按照教育部、市教育两委关于妥善做好当前高校疫情防控和错峰返校工作的要求,结合天津市疫情防控形势和教育教学工作实际,4月29日,天津商务职业学院大三学生返岗实习,4月30日,大一、大二学生有序返校报到,迎接春季学期。

途中安心

党委学生工作部与辅导员联合办公,全天候24小时响应,对学生情况进行全面摸排。各二级学院精准统计每名学生返校的交通方式、到达“三站一场”的具体时间,对返校学生进行“管道式运输”,确保全程防疫安全。党员干部突击队和全体学工队伍经过了多轮全流程培训演练,将以良好的精神面貌迎接学生返校。

到“家”开心

学生公寓已完成全面卫生清理、消毒,各楼宇设备调试、供水供电检查。党委学生工作部联合物业公司对宿舍管理人员进行统一培训,辅导员全天在公寓随时守候提供帮助,让学生有“到家”、“回家”的亲切感。

家校同心

学生的健康平安是全体商职员工最大的心愿,全校各部门、全体教职工充分认识当前疫情防控的长期性、严峻性、复杂性,毫不放松落实落细各项工作,做到行程轨迹底数清、情况明,坚持“人”“物”“环境”同防、提前安排好食堂、浴室和教学安排,教育引导学生主动落实14天内相对封闭管理的有关规定,减少外卖用餐,减少集体活动,非必要不聚集。妥善解决学生实际困难,强化关心关爱和心理疏导,及时做好思想动态和心理健康研判,加强防范电信诈骗的教育,化解矛盾纠纷和各项危机疾患,确保安全稳定。

亲爱的同学们,请家长放心,我们在商职等你!

供稿 | 党委宣传部

图片 | 唐宽