学习宣传贯彻党的二十大专题

二十大时光 | 学校党委理论学习中心组热议党的二十大精神

发布时间:2022-10-16 18:00:36   |   点击数量:

10月16日上午,举国关注、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕。

十二点十分,学校党委理论学习中心组第一时间召开集体学习会,与会党委中心组成员难以抑制激动和振奋的心情,围绕观看党的二十大盛况,聆听习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所做报告畅谈感受。

党委书记宫宝利在交流中谈到,习近平总书记在大会上所作的报告微言大义、一字千金,聆听报告后,深受鼓舞、倍感振奋。报告明确了从现在起党的中心任务是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。报告中还特别提到,“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!”空谈误国,实干兴邦,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发、勇毅前行,以实干实绩为全面实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。下一步,全校上下要把学习党的二十大精神作为一项重要政治任务,准确把握学习主题和学习重点,结合工作实际,深研细读,深刻感悟报告中蕴含的深刻内涵和时代意义,聚焦学校教育教学中心任务,进一步统一思想、提高认识,凝心聚力、担当实干,助推学校事业高质量发展。

党委副书记、校长刘欣对习近平总书记报告中有关教育的内容非常关注,她说,习近平总书记在报告中提到,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。这是“大教育观”的集中体现,报告结尾处提到“青年强,则国家强”,“全党要把青年工作作为战略性工作来抓”,这与党的十九大精神相呼应,赋予教育工作者更高的使命和更大的责任。作为高职院校的党员领导干部,我们要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育。下一步我们要持续深入学习党的二十大精神,对标党的二十大提出的新使命新要求,结合学校人才培养目标和教育教学改革发展,拿出更加切实有效的举措,全面提升学校育人质量和育人水平。

与会党委中心组成员结合各自分管工作畅谈体会,纷纷表示习近平总书记所作的大会报告凝聚人心、催人奋进,接下来要结合工作实际,对报告内容进行深入学习研究,并将学习成果转化为干事创业的不竭动力,在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,要继续坚定不移跟党走,坚持走中国特色社会主义道路,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴。

同一时间,学校各二级理论学习中心组分别展开热议交流,在校内掀起学习党的二十大精神热潮。

来源 | 党委宣传部