学习宣传贯彻党的二十大专题

二十大时光 | 天津商务职业学院组织广大师生集中收听收看习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告

发布时间:2022-10-16 17:52:24   |   点击数量:

守正创新 勇毅前行

——奋力书写职业教育高质量发展新篇章

“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。”

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕,习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。天津商务职业学院认真组织学校领导班子成员、全体中层干部、师生代表在行政会议中心报告厅集中观看大会盛况,各基层党组织、各部门结合工作实际组织教职工在各单位分会场同步观看,会后校院两级中心组立即展开学习交流。

报告在学校广大党员干部群众中引起热烈反响,大家一致认为,要切实把思想和行动统一到大会精神上来,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。十年砥砺奋进,创造了新时代中国特色社会主义伟大成就,成功推进和拓展了中国式现代化。一路披荆斩棘,一路凯歌前行。新时代党和国家事业之所以能够取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于习近平总书记掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是深刻总结党的百年奋斗、党的十八大以来伟大实践得出的重大历史结论,体现了全党共同意志、反映了人民共同心声。

大家一致表示,党的二十大报告科学审视当今世界和当代中国发展大势,科学把握我们面临的战略机遇和风险挑战,全面把握新时代新征程党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署,将指引全党全军全国各族人民坚定历史自信、增强历史主动,奋力开创中国特色社会主义新局面,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。学校教育教学事业要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。深入实施人才强国战略,坚持尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,把各方面优秀人才集聚到党和人民事业中来,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋力书写职业教育高质量发展新篇章。

来源 | 党委宣传部、各部门