学习宣传贯彻党的二十大专题

学习宣传贯彻党的二十大精神 | “小书屋”焕发“大能量”——驻村工作队推动乡村文化高质量发展

发布时间:2022-11-21 22:00:57   |   点击数量:

为学习宣传贯彻党的二十大精神,全面推进乡村振兴战略,推动文化扶持落地落实,近日,驻村工作队进一步整合校地优势资源,全面提升农家书屋服务质量,让农家书屋“活”起来,让村民的精神粮仓“富”起来。

驻村工作队对农家书屋进行“内外”提质。对内,通过学校师生捐赠、文教部门推荐等方式,有针对性地引进各类书籍,不断丰富农家书屋“精神粮仓”内涵,通过对图书进行细化分类、编码上架,完成图书管理数字化升级,通过研究制定农家书屋管理制度,进一步规范管理工作;对外,将农家书屋建设同村民日常生活相融合,通过组织以阅读党建书籍为主题的党日活动,将党的创新理论传递给党员;通过召开“读书分享会”,鼓励村民积极借阅图书,不断丰富精神文化生活;通过引导少年儿童阅读红色经典著作,厚植爱党爱国爱家乡的情怀。

“小书屋”焕发“大能量”,新思想引领新征程。下一步,驻村工作队将继续打造精品农家书屋,推动乡村文化高质量发展。(驻村工作队)

来源 | 党委组织部