学习宣传贯彻党的二十大专题

党员先锋宣讲团开讲啦 | 应用外语学院党总支党员先锋岗教师面向学生宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-12-11 20:35:57   |   点击数量:

近日,应用外语学院党总支两位党员先锋岗教师李颖、马素珍分别以线上线下方式向学生宣讲了党的二十大精神。

商英基础党支部的李颖老师面向商英2203班进行了微党课宣讲。党课主要以党的二十大报告中关于教育的重要论述为内容,结合学生群体专业特点,对新观点、新论述的部分内容进行专业讲授和翻译,通过你问我答互动环节巩固加深了学生们运用专业翻译党的二十大报告重点论述的能力,充分体现了我校外语特色育人,凸显专业技能与理论相融合的特点,同时也为课程思政提供了新途径,党课效果良好。

商务外语联合支部的马素珍老师通过腾讯会议向商英2101班同学宣讲了党的二十大精神。为使学生更加直观地了解党的二十大的主要内容,她通过绘制思维导图方式讲解了大会主题与十五项主要内容,并结合我校实际,在办好人民满意的教育与人才强国战略两方面展开讨论。学生们纷纷表示,要熟读党的二十大报告,准确领会和把握党的二十大精神的思想精髓、核心要义,牢固树立坚定不移听党话、跟党走的理想信念,做文明守纪,吃苦耐劳,勇于担责的新时代好青年。

应用外语学院党总支将持续发挥党员的先锋模范作用,利用多种形式持续宣传党的二十大精神,力求将理论与工作实际相结合,确保学习走深走实。

来源 | 应用外语学院党总支