学习宣传贯彻党的二十大专题

党员先锋宣讲团开讲啦 | 从“新”到“实”——马克思主义学院开展党的二十大精神“党员先锋”宣讲

发布时间:2022-12-10 20:39:43   |   点击数量:

为了深入贯彻党中央关于“当前和今后一段时间党的二十大精神的学习宣传贯彻是全党和全国人民的首要政治任务”的战略部署,全面落实学校党委关于开展“党员先锋”宣讲团广泛深入宣讲党的二十大精神的工作要求,党员先锋宣讲团成员、马克思主义学院张红柳老师以《学习领会党的二十大报告新表述、新观点、新论断》为题,面向马克思主义学院全体思政课教师开展了一次党的二十大精神党课宣讲。

本次宣讲以通俗易懂的语言分享了学习党的二十大精神的体会,以深入浅出的理论讲授对党的二十大报告当中的新表述、新观点、新论断从“前所未有”“继往开来”“举旗定向”三个方面进行了深刻阐述,最后张红柳老师结合本职工作,就如何把党的二十大精神落实到思政教育实际工作方面,提出思政课教师应该通过集“学、研、教、传、行”于一体的方式,原原本本学报告,构建党的二十大精神的学术研究高地,推动思政课程与课程思政“双轮驱动”,积极开展面向全校师生的理论宣讲,真正做到“知行合一”,将党的二十大精神落到实处。

聆听宣讲后,思政课教师纷纷表示,要以“政治家的站位、理论家的深邃、宣传家的感染力”为目标,在实际工作中高标准要求自己,真正把党的二十大精神学习好、研究好、讲授好、宣传好、落实好,推动党的二十大精神进校园、进课堂、进头脑。

最后,马克思主义学院党总支号召全体思政课教师要“勤学在前、争做表率、真读真学、真思真悟”,带动全校师生掀起学习党的二十大精神的热潮,让商职师生群众第一时间感受到党的创新理论的巨大魅力,确保党的二十大精神在校园落地生根见行见效。

来源 | 马克思主义学院